Page 4 - Chargement ... SCODIF TARIF 2024 -
P. 4

LES DIFFÉRENTS TYPES DE GLACE


           Glaçons GOURMETS
                        Appelés aussi : glaçons tronconiques
                                               glaçons cylindriques

                         Poids et forme du glaçon :   8, 20, 39 et 60gr (selon les modèles) - Cylindre plein avec collerette.
                         Caractéristiques :                Glaçon compact pur, transparent et cristallin. Sans angle ni arête.
                                                              Refroidissement rapide; dilution lente.
                         Utilisation :                          Boissons gazeuses ou non, long drinks, carafes, soft drinks.  pages
                         Clientèles :                       Bars, restaurants, hôtels, discothèques, glacières.  4 à 10
           Glaçons CUBES
                        Appelés aussi : glaçons carrés
                                               glaçons rhomboïdes
                         Poids et forme du glaçon :   6, 10 et 15 gr (selon modèles) - Cube plein en plaque détachable.
                         Caractéristiques :                Glaçon cubique - Refroidissement rapide grâce à ses 6 côtés - Fonte lente.
                                                              Il convient également pour la distribution automatique en version 6 gr.
                         Utilisation :                          Boissons gazeuses ou non, long drinks, carafes, soft drinks.  pages
                         Clientèles :                       Bars, restaurants, restauration rapide, hôtels, discothèques, traiteurs.  11 à 13
           Glaçons CREUX
                        Appelés aussi : glaçons sucettes
                                               glaçons troués

                         Poids et forme du glaçon :   21 gr - Glaçon cylindrique évidé au centre
                         Caractéristiques :                Très facile à broyer à l’aide d’un blender - Surface d’échange très importante.
                                                              Glaçon adapté aux boissons concentrées car dilution plus rapide.
                         Utilisation :                          Cocktails, smoothies ou les frappés, apéritifs à diluer, jus de fruits.  pages
                         Clientèles :                       Bars, restaurants, hôtels, cafétérias.  14 à 17
           Glace en GRAINS
                        Appelée aussi : glace paillette ou pilée
                                               glace concassée

                         Forme de la glace :             Glace en forme de petits grains.
                         Caractéristiques :                Glace entre 0/-1°C avec 25% d’humidité résiduelle. Ne s’agglomère pas.
                                                              Refroidissement rapide avec une forte hygrométrie. Facile à manipuiler.
                         Utilisation :                          Petits buffets, seaux à glace, fruits de mer, services d’urgences ou traumatologie, thalasso.  pages
                         Clientèles :                       Bars, restaurants, hôtels, cliniques ou hopitaux, spas.  18 ,19 et 21
           Glace en CUBELETS
                        Appelée aussi : glace chunklet


                         Poids et forme de la glace : Glace d’environ 1 gr de forme trapézoïdale.
                         Caractéristiques :                Glace entre -1/-2°C avec 10% d’humidité résiduelle. Un peu plus gros et plus froid que le grain.
                                                              Intermédiaire parfait entre le glaçon et la glace en grains.
                         Utilisation :                          Distribution en self-service, cocktails.  page
                         Clientèles :                       Restauration rapide, cafétérias, bars à cocktails.  20
           Glace en SUPERGRAINS
                        Appelée aussi : glace paillette ou pilée
                                               glace concassée

                         Forme de la glace :             Glace en forme de gros grains
                         Caractéristiques :                Glace entre -1/-2°C avec 15% d’humidité résiduelle. Plus séche et plus froide que le grain.
                                                              Facile à manipuler et à conserver. Refroidissement rapide et maintien de température assuré.
                         Utilisation :                          Etal de poisson, buffet sur lit de glace, agro-alimentaire, industrie chimique, transports.  pages
                         Clientèles :                       Poissonneries, supers et hypers marchés, cafétérias, industries.  23 à 25
           Glace en NUGGETS
                        Appelée aussi : glace cylindrique
                                               glace en pépite

                         Poids et forme de la glace : Glace d’environ 1 gr de forme cylindrique.
                         Caractéristiques :                Glace entre -2/-3°C avec 8% d’humidité résiduelle. Plus séche et plus froide que le supergrain.
                                                              Intermédiaire parfait entre le glaçon et la glace en supergrains.
                         Utilisation :                          Buffet sur lit de glace, étal de poisson, refroidissement rapide en cuisine centrale.  pages
                         Clientèles :                       Poissonneries, supers et hypers marchés, cafétérias, industries, cuisines.  26 à 27

           Glace en ECAILLES
                        Appelée aussi : glace paillette


                         Forme de la glace :             Glace d’environ 1 à 2 mm d’épaisseur
                         Caractéristiques :                Glace entre -6/-10°C avec 2% d’humidité résiduelle. Très froide et très séche.
                                                              Blanche et très opaque. Grande surface de contact permettant un refroidissement immédiat.
                         Utilisation :                          Etal de poisson, pêcherie et agro-alimentaire.  pages
                         Clientèles :                       Poissonneries, supers et hypers marchés, industries.  28 à 31

          2
   1   2   3   4   5   6   7   8   9