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LES DIFFÉRENTS TYPES DE GLACE
Glaçons GOURMETS
Appelés aussi : glaçons tronconiques
glaçons cylindriques
Poids et forme du glaçon : 8, 20, 39 et 60gr (selon les modèles) - Cylindre plein avec collerette.
Caractéristiques : Glaçon compact pur, transparent et cristallin. Sans angle ni arête.
Refroidissement rapide; dilution lente.
Utilisation : Boissons gazeuses ou non, long drinks, carafes, soft drinks. pages
Clientèles : Bars, restaurants, hôtels, discothèques, glacières. 4 à 10
Glaçons CUBES
Appelés aussi : glaçons carrés
glaçons rhomboïdes
Poids et forme du glaçon : 6, 10 et 15 gr (selon modèles) - Cube plein en plaque détachable.
Caractéristiques : Glaçon cubique - Refroidissement rapide grâce à ses 6 côtés - Fonte lente.
Il convient également pour la distribution automatique en version 6 gr.
Utilisation : Boissons gazeuses ou non, long drinks, carafes, soft drinks. pages
Clientèles : Bars, restaurants, restauration rapide, hôtels, discothèques, traiteurs. 11 à 13
Glaçons CREUX
Appelés aussi : glaçons sucettes
glaçons troués
Poids et forme du glaçon : 21 gr - Glaçon cylindrique évidé au centre
Caractéristiques : Très facile à broyer à l’aide d’un blender - Surface d’échange très importante.
Glaçon adapté aux boissons concentrées car dilution plus rapide.
Utilisation : Cocktails, smoothies ou les frappés, apéritifs à diluer, jus de fruits. pages
Clientèles : Bars, restaurants, hôtels, cafétérias. 14 à 17
Glace en GRAINS
Appelée aussi : glace paillette ou pilée
glace concassée
Forme de la glace : Glace en forme de petits grains.
Caractéristiques : Glace entre 0/-1°C avec 25% d’humidité résiduelle. Ne s’agglomère pas.
Refroidissement rapide avec une forte hygrométrie. Facile à manipuiler.
Utilisation : Petits buffets, seaux à glace, fruits de mer, services d’urgences ou traumatologie, thalasso. pages
Clientèles : Bars, restaurants, hôtels, cliniques ou hopitaux, spas. 18 ,19 et 21
Glace en CUBELETS
Appelée aussi : glace chunklet
Poids et forme de la glace : Glace d’environ 1 gr de forme trapézoïdale.
Caractéristiques : Glace entre -1/-2°C avec 10% d’humidité résiduelle. Un peu plus gros et plus froid que le grain.
Intermédiaire parfait entre le glaçon et la glace en grains.
Utilisation : Distribution en self-service, cocktails. page
Clientèles : Restauration rapide, cafétérias, bars à cocktails. 20
Glace en SUPERGRAINS
Appelée aussi : glace paillette ou pilée
glace concassée
Forme de la glace : Glace en forme de gros grains
Caractéristiques : Glace entre -1/-2°C avec 15% d’humidité résiduelle. Plus séche et plus froide que le grain.
Facile à manipuler et à conserver. Refroidissement rapide et maintien de température assuré.
Utilisation : Etal de poisson, buffet sur lit de glace, agro-alimentaire, industrie chimique, transports. pages
Clientèles : Poissonneries, supers et hypers marchés, cafétérias, industries. 23 à 25
Glace en NUGGETS
Appelée aussi : glace cylindrique
glace en pépite
Poids et forme de la glace : Glace d’environ 1 gr de forme cylindrique.
Caractéristiques : Glace entre -2/-3°C avec 8% d’humidité résiduelle. Plus séche et plus froide que le supergrain.
Intermédiaire parfait entre le glaçon et la glace en supergrains.
Utilisation : Buffet sur lit de glace, étal de poisson, refroidissement rapide en cuisine centrale. pages
Clientèles : Poissonneries, supers et hypers marchés, cafétérias, industries, cuisines. 26 à 27
Glace en ECAILLES
Appelée aussi : glace paillette
Forme de la glace : Glace d’environ 1 à 2 mm d’épaisseur
Caractéristiques : Glace entre -6/-10°C avec 2% d’humidité résiduelle. Très froide et très séche.
Blanche et très opaque. Grande surface de contact permettant un refroidissement immédiat.
Utilisation : Etal de poisson, pêcherie et agro-alimentaire. pages
Clientèles : Poissonneries, supers et hypers marchés, industries. 28 à 31
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