Page 23 - Chargement ... BULLETIN DE MAZAMET (LE MAG) - N 111 - 2025 - BY BUCEREP
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FOCUS GLACE EN CUBELETS POUR COCKTAIL
Machine de comptoir dédiée à la préparation de cocktails tels que : Mojitos, Caipirinhas, Margaritas,
Piña Colada, Cosmopolitan, etc.
Exemple : un Mojito nécessite environ 180 grammes de glace en « cubelets » dans un verre de
33 cl.
La particularité de la glace en « cubelets » : c’est, de loin, la plus dure et la plus sèche des glaces
en grains. Produite à une température de -1/-2°C, avec une humidité résiduelle de 25%. Elle est
ensuite compressée pour évacuer l’excès d’eau résiduelle à moins de 10%, ce qui explique sa
dureté et sa tenue par rapport à la glace en paillettes ou en grains classique. Elle fond lentement
dans les « long drinks », noyant peu la boisson et d’une taille suffisante pour ne pas être aspirée
par la paille.
La capacité de stockage de 25 kilos de l’AFC 87 permet de préparer environ 140 cocktails.
À cela s’ajoute une production horaire de 3 kilos, soit environ 20 cocktails supplémentaires par GRAINS CUBELETS
heure de service.
La capacité de stockage de 40 kilos de l’AFC 137 permet de préparer environ 224 cocktails.
À cela s’ajoute une production horaire de 5 kilos, soit environ 28 cocktails supplémentaires par
heure de service.
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