Page 23 - Chargement ... BULLETIN DE MAZAMET (LE MAG) - N 111 - 2025 - BY BUCEREP
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FOCUS GLACE EN CUBELETS POUR COCKTAIL



        Machine de comptoir dédiée à la préparation de cocktails tels que : Mojitos, Caipirinhas, Margaritas,
        Piña Colada, Cosmopolitan, etc.


        Exemple : un Mojito nécessite environ 180 grammes de glace en « cubelets » dans un verre de
        33 cl.

        La particularité de la glace en « cubelets » : c’est, de loin, la plus dure et la plus sèche des glaces
        en grains. Produite à une température de -1/-2°C, avec une humidité résiduelle de 25%. Elle est
        ensuite compressée pour évacuer l’excès d’eau résiduelle à moins de 10%, ce qui explique sa
        dureté et sa tenue par rapport à la glace en paillettes ou en grains classique. Elle fond lentement
        dans les « long drinks », noyant peu la boisson et d’une taille suffisante pour ne pas être aspirée
        par la paille.


        La capacité de stockage de 25 kilos de l’AFC 87 permet de préparer environ 140 cocktails.
        À cela s’ajoute une production horaire de 3 kilos, soit environ 20 cocktails supplémentaires par            GRAINS  CUBELETS
        heure de service.


        La capacité de stockage de 40 kilos de l’AFC 137 permet de préparer environ 224 cocktails.
        À cela s’ajoute une production horaire de 5 kilos, soit environ 28 cocktails supplémentaires par
        heure de service.
























































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