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CONSEILS D’INSTALLATION ET D’UTILISATION







          PRODUCTION

                     Les productions maxima annoncées sur le catalogue-tarif sont données dans des conditions optimales
                     de température ambiante à + 10 °C et de température de l’eau à + 10 °C (voir les abaques sur les notices
                     technico-commerciales).
                     Les consommations d’eau du condenseur à eau sont données pour une température d’eau de + 21 °C.


          CHOIX DE L’EMPLACEMENT

                     ■ La température ambiante du local doit être comprise entre + 10 °C et + 40 °C maxi.
                     ■ La température de l’eau doit être comprise entre + 5 °C et + 40 °C maxi.
                     ■ La pression d’eau doit être comprise entre 1 et 5 bars.
                     ■ La variation de tension électrique doit être comprise entre - 10 % et + 6 %.
                     ■ L’emplacement choisi doit être bien ventilé pour assurer un refroidissement correct du condenseur à air.
                     ■  Un dégagement de 15 cm autour de la machine est nécessaire pour le passage d’air frais sur le condenseur
                       et son évacuation.


          INSTALLATION

                     Toutes les machines nécessitent :
                     ■  Une arrivée de courant électrique 230/50/1 + terre ou 400/50/3 + neutre + terre, avec une protection en
                       tête de ligne.
                     ■ Une arrivée d’eau potable, un robinet ou vanne d’arrêt et un filtre (20/27 mm fileté mâle).
                     ■ Une évacuation d’eau par gravité (diamètre 20 mm lisse ou 20/27 mm fileté).
                     ■  Une arrivée et une évacuation séparées pour l’eau de condensation des machines à refroidissement par eau.
                       Nous consulter pour les spécificités d’installation de chaque machine ou voir notices technico-commerciales.


          ENTRETIEN

                     Hebdomadaire : nettoyage et désinfection de la pelle à glace.
                     Mensuel : nettoyage et désinfection de la cabine de stockage.         LA GLACE EST
                     Trimestriel : nettoyage du condenseur à air et de son filtre.  UN PRODUIT ALIMENTAIRE.
                     Semestriel :
                     ■ Nettoyage du circuit d’eau avec un détartrant alimentaire (de préférence Scotsman Cleaner) ;
                     ■ Aseptisation et désinfection du circuit d’eau (Liquide anti-algue) ;
                     ■  Nettoyage de la sonde placée dans le réservoir d’eau (pour les machines à glace en grains
                       et supergrains)
                     ■ Nettoyage des cellules ;
                     ■ Contrôle du roulement supérieur et de sa graisse (pour les machines à glace en grains et supergrains) ;
                     ■  Selon l’état de la graisse et du roulement supérieur, remplacement du kit (roulements, garniture
                       d’étanchéité, joints, graisse). Durée de vie moyenne entre 25 000 et 30 000 heures en fonction
                       de la qualité de l’eau.

                     Les cadences et procédures d’entretien et de nettoyage sont données à titre indicatif et ne doivent
                     pas  être  interprétées  comme  des  valeurs  absolues  et  invariables.  Les  cadences  de  nettoyage  sont
                     particulièrement sujettes à variation, en fonction de la qualité de l’eau utilisée et des conditions
                     ambiantes ; elles sont également fonction du volume de glace fabriqué. De plus chaque machine
                     doit être entretenue individuellement en fonction des conditions d’utilisation qui lui sont propres.



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